Papaya e Fiori di Sambuco
Ricetta di gelati/sorbetti con sciroppo di zucchero a base di Papaya
Mix di frutta tropicale Fruteiro do Brasil.
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Pressè di fiori:
Per la realizzazione delle pressè di fiori occorre pulire e mondare la quantità di fiori in questione.
A questo punto, in una pentola molto capiente, pesare i fiori mondati e aggiungere acqua minerale naturale a basso residuo fisso ed acido citrico.
Il rapporto tra fiori ed acqua dovrebbe essere di 1 a 8, mentre la percentuale di acido citrico aggiunta al peso dell'acqua dovrebbe essere del 1,5%
A questo punto occorre portare a ebollizione il tutto in maniera rapida e decisa.
Si procederà poi a mixare il tutto, filtrare con un setaccio fine ed abbattere a temperatura.
Il pressè così ottenuto è stabile a +4°C per circa 72h.
Ricetta di Gianluca Degani della Gelateria Bloom di Modena.
Ingredienti | Quantità (g) |
---|---|
Polpa di Papaya | 400 |
Pressè di fiori di Sambuco | 213 |
Inulina | 20 |
Neutro Frutta | 5 |
Sciroppo stabilizzato al 70% di zuccheri | 362 |
Totale |
* Inserisci la quantità totale che vuoi ottenere: verranno calcolate le quantità degli ingredienti.
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