Papaya
Carica Papaya
È molto diffusa nel Nord Est del Brasile dove è più conosciuta con il nome di mamão.
La gradevolezza della polpa della papaya si addice alla preparazione di bevande e cocktail poco alcolici nei quali si ritrovano la dolcezza e la delicata fragranza del frutto.
Da poco nota al pubblico italiano, il consumo del frutto fresco è, seppur ancora limitato, in rapida crescita, grazie all’aumentata consapevolezza delle sue ottime proprietà nutrizionali e funzionali. A caratterizzare il frutto e la polpa sono il contenuto di vitamine (vitamina C, vitamina E, precursori della vitamina A) e di enzimi particolarmente efficaci, tra cui la papaina, dalla potente azione coadiuvante della digestione (è somministrata come succedaneo dei succhi gastrici a coloro che soffrono di una carenza di efficacia di questi ultimi).
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
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Energia | 45 Kcal - 193 kJ | |
Proteine | 0,6 g | |
Carboidrati | 10,0 g | |
Lipidi | 0,2 g | |
Vitamina C | 80,0 mg - 133% RDA | |
β-carotene | 1,600 mg - 267 RE |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
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Solidi totali | 12 g |
Solidi solubili | 11 °Brix |
Acidità come acido citrico | 0,2 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento