Carica Papaya

 

È molto diffusa nel Nord Est del Brasile dove è più conosciuta con il nome di mamão.

La gradevolezza della polpa della papaya si addice alla preparazione di bevande e cocktail poco alcolici nei quali si ritrovano la dolcezza e la delicata fragranza del frutto.

Da poco nota al pubblico italiano, il consumo del frutto fresco è, seppur ancora limitato, in rapida crescita, grazie all’aumentata consapevolezza delle sue ottime proprietà nutrizionali e funzionali. A caratterizzare il frutto e la polpa sono il contenuto di vitamine (vitamina C, vitamina E, precursori della vitamina A) e di enzimi particolarmente efficaci, tra cui la papaina, dalla potente azione coadiuvante della digestione (è somministrata come succedaneo dei succhi gastrici a coloro che soffrono di una carenza di efficacia di questi ultimi).

Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g

Informazioni nutrizionali

Valori per 100g VNR* %
Energia 45 Kcal - 193 kJ
Proteine 0,6 g
Carboidrati 10,0 g
Lipidi 0,2 g
Vitamina C 80,0 mg - 133% RDA
β-carotene 1,600 mg - 267 RE

Caratteristiche chimico-fisiche

Valori per 100g
Solidi totali 12 g
Solidi solubili 11 °Brix
Acidità come acido citrico 0,2 g

* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento