Melone
Cucumis melo
La polpa di Melone Fruteiro esprime al meglio il gusto di questo frutto grazie alle favorevoli condizioni climatiche del Nordest brasiliano, dove la coltivazione del melone è in forte crescita, affacciandosi sul mercato europeo con un prodotto di qualità. Nonostante esso sia particolarmente amato nei mesi più caldi per le sue proprietà rinfrescanti, sono meno conosciute le straordinarie caratteristiche che lo rendono un frutto adatto anche al periodo invernale. Il melone è un’ottima fonte di vitamina A e vitamina C, potenti vitamine antiossidanti che aiutano a combattere i danni provocati dai radicali liberi alle cellule riducendo il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e una varietà di altri problemi di salute, inoltre contiene un’ampia gamma di nutrienti che hanno proprietà anti-infiammatorie. La presenza di vitamina A e C può contribuire a rallentare il processo di invecchiamento della pelle, vitamine che aiutano a mantenere la pelle idratata e sana. Infine, la presenza di calcio, fosforo, magnesio e potassio rende il melone un ottimo integratore naturale.
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Energia | 29 Kcal - 123 kJ | |
Proteine | 0,7 g | |
Carboidrati | 7,5 g | |
Lipidi | 0,0 g | |
Vitamina C | 8,0 mg | |
β-carotene | 189 µg |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
---|---|
Solidi totali | 9,00 g |
Solidi solubili | 8,00 °Brix |
Acidità come acido citrico | 0,09 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento