Passiflora edulis

 

È noto anche come frutto della passione ed è diffuso in due varietà: una di color porpora, l’altra gialla. Il maracujá porpora è originario del Sud del Brasile, mentre l’origine della varietà gialla è incerta. Il gusto sofisticato e piacevolmente acidulo del maracujá lo rende un ingrediente ideale per succhi, sorbetti, gelati e cocktails.

Il maracujá ha un ottimo tenore di ß-carotene (120 µg/100 g espressi in RE). Il maracujá giallo è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B (soprattutto niacina) e di sali minerali (calcio, potassio e fosforo) e contiene inoltre la passiflorina, un potente tranquillante naturale che non induce assuefazione.

Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g

Informazioni nutrizionali

Valori per 100g VNR* %
Energia 46 Kcal - 197 Kj
Proteine 0,6 g
Carboidrati 8,0 g
Lipidi 0,3 g
Vitamina C 25,0 mg - 42% RDA
β-carotene 0,720 mg - 120 RE
Niacina 2,4 mg - 13% RDA
Potassio 200 mg

Caratteristiche chimico-fisiche

Valori per 100g
Solidi totali 13 g
Solidi solubili 12 °Brix
Acidità come acido citrico 3,0 g

* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento