Mango
Mangifera indica L.
Nativo dell’India orientale e della Birmania, si è diffuso già nei secoli scorsi nelle zone tropicali di altri continenti, principalmente grazie ai portoghesi, che lo hanno introdotto prima nell’Africa occidentale e poi in Brasile.
Il mango è da anni uno dei più celebrati frutti tropicali, in virtù del suo gusto aromatico e raffinato. Le sue inconfondibili qualità sensoriali ne hanno decretato il successo su scala mondiale, sia per il consumo immediato che come ingrediente di gelati, dessert, yoghurt, succhi, etc.
Le caratteristiche organolettiche del mango rischiano di oscurare presso il pubblico le sue eccezionali proprietà nutritive di questo frutto che:
- è una delle migliori fonti di vitamina A, grazie ad un contenuto di β-carotene fino a circa 1.900 µg per 100 g di parte edibile;
- contiene quantità apprezzabili di vitamina C, E e delle vitamine del gruppo B;
- fornisce un buon apporto di potassio (da 150 a 250 mg per 100g).
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
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Energia | 87 Kcal - 367 kJ | |
Proteine | 1,2 g | |
Carboidrati | 18,6 g | |
Lipidi | 0,5 g | |
Vitamina C | 20,0 mg - 33% RDA | |
β-carotene | 1,100 mg - 183 RE | |
ORAC | 1300 µmol TE |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
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Solidi totali | 23 g |
Solidi solubili | 19 °Brix |
Acidità come acido citrico | 0,4 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento