Graviola
Annona muricata
È originaria della Colombia, dell’Ecuador e della Bolivia, ma è da tempo presente in molte regioni della fascia tropicale.
Questo frutto, di dimensioni notevoli, si contraddistingue per il gusto dolce e delicato cui si associa una consistenza vellutata al palato. Apprezzata dalle popolazioni amazzoniche per le sua proprietà antinfiammatoria e antiparassitaria, risulta efficace come blando sedativo.
La graviola è ideale per frullati e preparazioni a base di latte.
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
| Valori per 100g | VNR* % | |
|---|---|---|
| Energia | 51 Kcal - 216 kJ | |
| Proteine | 0,6 g | |
| Carboidrati | 11,0 g | |
| Lipidi | 0,2 g | |
| Vitamina C | 25,0 mg - 42% RDA |
Caratteristiche chimico-fisiche
| Valori per 100g | |
|---|---|
| Solidi totali | 12 g |
| Solidi solubili | 13 °Brix |
| Acidità come acido citrico | 0,8 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento







Facebook
Instagram