Graviola
Annona muricata
È originaria della Colombia, dell’Ecuador e della Bolivia, ma è da tempo presente in molte regioni della fascia tropicale.
Questo frutto, di dimensioni notevoli, si contraddistingue per il gusto dolce e delicato cui si associa una consistenza vellutata al palato. Apprezzata dalle popolazioni amazzoniche per le sua proprietà antinfiammatoria e antiparassitaria, risulta efficace come blando sedativo.
La graviola è ideale per frullati e preparazioni a base di latte.
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Energia | 51 Kcal - 216 kJ | |
Proteine | 0,6 g | |
Carboidrati | 11,0 g | |
Lipidi | 0,2 g | |
Vitamina C | 25,0 mg - 42% RDA |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
---|---|
Solidi totali | 12 g |
Solidi solubili | 13 °Brix |
Acidità come acido citrico | 0,8 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento