Il cocco (Cocos nucifera L.) è così diffuso in tutte le zone tropicali da rendere difficile individuarne l’origine.
Nell'antichità la pianta era stata già molto diffusa nell'area del Pacifico. Gli europei (portoghesi e spagnoli) scoprirono il cocco esplorando le coste occidentali dell'America centro-meridionale diffondendone poi la coltivazione anche in altre regioni.

La polpa di cocco è ricca di fibre e di sali minerali con un contenuto di grassi di circa il 30%.
L’inconfondibile gusto vellutato ne fa protagonista di infinite ricette di gelato, sorbetti, smoothies e cocktails.

Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g

Informazioni nutrizionali

Valori per 100g VNR* %
Energia 1209 Kcal - 293 kJ
Lipidi 30 g
- di cui acidi grassi saturi 24.0 g
Carboidrati 3.6 g
- di cui zuccheri 3.6 g
Proteine 1.6 g
Sale 0.07 g

Caratteristiche chimico-fisiche

Valori per 100g
Solidi totali 36 g
Solidi solubili 7 °Brix
Acidità come acido citrico 0.15 g

* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento