Anacardium occidentale

 

È molto diffuso nel Nord Est del Brasile. Dallo stesso frutto si ottiene l’anacardo, già molto affermato nel mercato internazionale della frutta secca. La polpa, ricavata dallo pseudofrutto carnoso, è apprezzata per la capacità dissetante: le bevande a base di caju sono caratterizzate da una decisa nota astringente.

Il contenuto di vitamina C del caju risulta - in media - circa 3-4 volte superiore a quello dell’arancia, anche da qui la notevole capacità antiossidante di questo frutto. Buone dosi di vitamine del gruppo B e l’abbondanza di sali minerali (calcio, fosforo e ferro) completano le eccellenti qualità nutrizionali del caju.

Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g

Informazioni nutrizionali

Valori per 100g VNR* %
Energia 51 Kcal - 215 kJ
Proteine 0,6 g
Carboidrati 11,0 g
Lipidi 0,2 g
Vitamina C 140,0 mg - 233% RDA

Caratteristiche chimico-fisiche

Valori per 100g
Solidi totali 11 g
Solidi solubili 10 °Brix
Acidità come acido citrico 0,4 g

* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento