Ananas
Ananas comosus
È un frutto molto diffuso in tutte le regioni tropicali del pianeta. La polpa ricavata dall’ananas, in Brasile indicato con il nome di abacaxi, restituisce a pieno lo straordinario gusto del frutto, apprezzato in tutto il mondo e particolarmente amato nel nostro Paese.
Se è nota al pubblico italiano la piacevolezza del gusto dell’ananas, meno note sono le caratteristiche nutrizionali che si trovano nel frutto fresco e, in modo del tutto analogo, nella polpa congelata. Infatti, non trascurabili risultano la concentrazione di vitamina C e di vitamine del gruppo B. Interessante è anche la presenza di una componente con azione coadiuvante della digestione, la bromelina.
Valori medi Nutrizionali e Chimico-Fisici per 100g
Informazioni nutrizionali
Valori per 100g | VNR* % | |
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Energia | 47 Kcal - 201 kJ | |
Proteine | 0,7 g | |
Carboidrati | 9,5 g | |
Lipidi | 0,4 g | |
Vitamina C | 60,0 mg - 100% RDA | |
Potassio | 250 mg |
Caratteristiche chimico-fisiche
Valori per 100g | |
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Solidi totali | 12 g |
Solidi solubili | 12 °Brix |
Acidità come acido citrico | 0,5 g |
* VNR = Valori Nutritivi di Riferimento